Главная » Публикации » Экономика » Чусовой укрепляет экономические связи с Китаем

Чусовой укрепляет экономические связи с Китаем

5 мая Чусовой посетила делегация руководства города Фучжоу, расположенного в Китайской Народной Республике. Этот визит стал продолжением сотрудничества между Россией и Китаем в рамках совместного проекта «Волга-Янцзы». Благодаря этому проекту в Чусовом появилось российско-китайское предприятие «Золотой лес», которое будет заниматься глубокой переработкой древесины. Создание этого предприятия стало первым шагом к установлению тесных экономических отношений между двумя странами. В зале заседаний администрации Чусовского района состоялась встреча руководства Чусовского района и города Фучжоу. В состав китайской делегации вошли мэр города Фучжоу Чжан Хунсинь, начальник Канцелярии иностранных дел Фучжоу Вань Цзян, начальник городского секретариата Ву Мунцзинь, начальник Комиссии здравоохранения Жу Вэнюанб, руководитель управления гражданских дел Фу Чжисуна, глава уезда Цинсинь Гао Ляньжу, руководитель предприятия «Золотой лес» Сэ Юаньпен. Чусовой представляли глава района Сергей Белов, депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Подкорытов, глава города Вадим Таций, директор Чусовского бизнес-инкубатора Анатолий Жвакин. Итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве между Чусовым и Фучжоу. Следует отметить, что китайская сторона проявляет большой интерес к сотрудничеству в области деревообработки и добычи доломитов, месторождение которых находится в Чусовском районе. Китайские партнеры готовы поделиться с властями Чусового опытом по переработке мусора, а также современными технологиями по переработке отходов древесины. Кроме того, в рамках меморандума планируется сотрудничество в сфере туризма, культуры, спорта, образования. В заключение переговоров стороны обменялись подарками. Глава Чусовского района подарил мэру Фучжоу картину нашего художника Николая Гнетова, на которой изображена уральская природа. А господин Чжан Хунсинь передал Сергею Белову декоративное блюдо, расписанное китайским умельцем, а также зеленый чай.


20 мая 2017