Главная » Публикации » Общество » Город приобретает европейские очертания

Город приобретает европейские очертания

Как утверждают архитекторы, застройщики и представители ТСЖ и УК, в российских городах наблюдается стремление собственников жилья не просто благоустраивать придомовые территории, но и делать их безопасными и красивыми.

Безопасность, что и говорить, стоит, безусловно, на первом месте. И это, в первую очередь, огораживание территорий заборами. Но, заметьте, это декоративные заборы, которые придают солидности домовому комплексу, а также украшают микрорайоны всех крупных (и не очень) городов.

Так, по статистике, все новостройки, которые появились в Чусовом Пермского края (город краевого подчинения) имеют огораживание. И из общей массы огороженных домов более 60% - это с использованием декоративной ограды (в т.ч. заборы).

Для личных домов (коттеджей и дачных домов), многие делают огораживание с помощью кованых заборов и устанавливают ворота, которые могут управляться с помощью пульта.

Входные ворота в дворовые комплексы устанавливаются в случае огораживания в количестве 2-3 пар: для выезда/въезда машин (ворота со шлагбаумом), ворота для пешеходов, а также запасные пожарные ворота.

Для автостоянки рядом с домом делается навес. Он может сочетаться с забором, а может и быть установлен отдельно, на специальных столбах.

Понятно одно, что в целях экономии средств собственников жилья необходимо сразу и полностью благоустраивать и огораживать при заселении дома придомовой комплекс: устанавливать забор, ворота, навес для автостоянки, скамейки, столики, качели. И все это, как правило, выполняет одна и та же фирма.


02 сентября 2013