Главная » Публикации » Общество » В Чусовом состоялось выездное заседание военных комиссаров края

В Чусовом состоялось выездное заседание военных комиссаров края

На заседании были подведены итоги 1-го полугодия. Военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин указал, что военкоматы со своей задачей справляются удовлетворительно, иными словами, задача по мобилизации и призыву в ВС РФ в данный период выполнена успешно и весенняя призывная кампания проходит нормально. В Чусовом призыву подлежат около сотни молодых людей.

Несмотря на то, что некоторые стараются избежать службы в армии, нужно отметить, что год, проведенный на военной службе, даст юношам ряд преимуществ. Так, только в этом случае они смогут претендовать в дальнейшем на работу в правоохранительных органах, МЧС и Национальной гвардии.

Чусовой был выбран для проведения выездного совещания по двум причинам. Во-первых, в Лямино был установлен бюст генерал-майора Геннадия Зайцева - Героя Советского Союза, командира легендарной «Альфы». Во-вторых, краевой военком отмечает наш город в плане патриотического воспитания подрастающего поколения, а значит нашим землякам есть, что рассказать и показать коллегам из других территорий. В патриотическом воспитании стоит особенно отметить заслуги движения юнармейцев, в котором объединены силы Министерства обороны и Министерства образования. Так, в Чусовом был создан штаб юнармейцев, кроме того это движение активно поддерживают казаки и местное отделение ДОСААФ. Немаловажным этапом стало возрождение практики проведения сборов в оборонно-спортивных лагерях.


12 июля 2017